Загрузка...

Диана Арбенина: русский рок захирел

13 марта 2017
Диана Арбенина: русский рок захирел

А на концерты «ДДТ» люди ходят только за ностальгией. Солистка группы «Ночные снайперы» дала неоднозначную оценку коллегам по цеху. Диана Арбенина заявила, что рэп приходит на смену русскому року. В то же время, певица уверена, что в хип-хопе нет поэзии. Это лишь вирши, в которых нет культурной ценности.

Вокалистка группы «Ночные снайперы» дала интервью, в котором оценила творчество многих коллег: начиная с группы «ДДТ» и заканчивая русским рэпом.

Диана Арбенина рассказала о своем последнем походе на концерт Юрия Шевчука и его коллег. Она констатировала, что большинство зрителей пришли туда только из чувства ностальгии. Певица вынуждена признать: русский рок постепенно хиреет. На смену ему приходит рэп.

— Русский рок, конечно, захирел, — констатирует Диана Арбенина. – Это абсолютно точно. Но я к этому отношусь индифферентно. По большому счету, музыка делится на хорошую и плохую.

Некоторые предполагают, что русский рэп вытесняет из поэзии русский рок. Артистка с этим не согласна. Она считает хип-хоп голосом двора.

— Это ни в коем случае не русская словесность, — говорит лидер «Ночных снайперов». – Это такие вирши, которые плетутся на ходу. Они зачастую не имеют никакой культурной ценности. Я не думаю, что я кого-то обидела. Не думаю, что Эминем претендует на звание современного американского поэта. Он просто исполнитель. Просто белый рэпер.

Хип-хоп – это не поэзия, а просто набор скороговорок. В этом правиле есть только два исключения: Noize MC и группа «25/17». Их стихи Диана оценивает гораздо выше.

Загрузка...
comments powered by HyperComments