Диана Арбенина и Маша Макарова обсудили трудности материнства

27 октября 2016
Диана Арбенина и Маша Макарова обсудили трудности материнства

Рок-мамы поделились мнением о детях, школе и музыкальном образовании. Кому труднее даётся домашнее задание по музыке: детям или мамам? Кто вырастит нам достойную рок-смену? И кто учил музыке самих Диану Арбенину и Машу Макарову?

26 октября вокалистка группы «Маша и медведи» выступила в программе «Последний герой». Это авторский проект Дианы Арбениной из «Ночных снайперов» на «Нашем радио». И ведущая, и гостья – мамы двойняшек. А у Маши есть ещё и сын. Поэтому им было что обсудить.

Девушки сошлись во мнении, что быть мамой школьника – это ад. Диана призналась, что не может помочь малышам с уроками. Даже то, что касается музыки, даётся ей непросто.

Маша, в свою очередь, рассказала, что постоянно путается с басовым ключом. Её музыкальное образование ограничивается половиной года. Кстати, она вовсе не одержима идеей вырастить себе достойную смену в роке. В какой-то момент машины дети отказались заниматься музыкой, и она приняла их решение.

— Они отучились полгода в музыкалке и сказали: «Мам, это не наше!» Я их оттуда забрала. В этом году всё решилось. Роза обожает конный спорт. Туда, к лошадям, она летит как на праздник. Когда ребёнок счастлив, когда он занимается тем, что ему нравится, ты думаешь: ну и ладно, забей на эту музыку. Три года музыкалки у них есть. Если они когда-то захотят вернуться, у них будет достаточная база.

Девушки вспомнили, что самих их музыке не учил никто. Маша полгода занималась в музыкальной школе по классу флейты. «Я до сих пор играю на концерте одну и ту же ноту, — смеётся она. – До». Диана сказала, что её учил двор.

comments powered by HyperComments