Загрузка...

Деймон Албарн из «Blur» объединится с продюсером Дэвида Боуи

2 ноября 2017
Деймон Албарн из «Blur» объединится с продюсером Дэвида Боуи

Тандем будет создан для записи нового диска. Это будет новый альбом супергруппы «The good, the bad and the queen», в которой Деймон Албарн поет вместе с участниками «Verve» и «Clash». Продюсировать его будет Тони Висконти, который 47 лет работал с Дэвидом Боуи.

Деймон Албарн снова запирается в студии! Он готовит новый релиз для своей сторонней группы «The good, the bad and the queen». Об этом он заявил 1 ноября в интервью одной из британских радиостанций.

К работе над диском музыкант привлек бывшего продюсера Дэвида Боуи. Тони Висконти известен тем, что продюсировал почти все значимые глэм-рок группы. Кроме того, на его счету выпуск альбомов таких известных музыкантов, как Пол Маккартни и Игги Поп. Солист «The good, the bad and the queen» говорит, что сотрудничество с Висконти было очень вдохновляющим и познавательным.

Деймон говорит, что вдохновением для нового диска послужил выход Британии из Евросоюза. Музыкант уже сочинил все песни для альбома. Кроме того, уже прописаны партии всех инструментов. По словам автора, это будет «ода северной Англии». Дебютный диск группы вышел 10 лет назад. С тех пор музыканты лишь изредка собирались, чтобы дать концерты.

Не успел Деймон дописать альбом для «Gorillaz», как появилась идея взяться за песни для очередного стороннего проекта. Когда у музыканта появится время заняться группой «Blur», принесшей ему популярность, неясно. В прошлый раз перерыв между дисками этого коллектива составил 12 лет.

Загрузка...
comments powered by HyperComments