Дэвид Гилмор запишет сольный альбом и отправится в турне по Европе

9 марта 2015
Дэвид Гилмор запишет сольный альбом и отправится в турне по Европе

Билеты на три анонсированных концерта Дэвида Гилмора, гитариста легендарной британской группы Pink Floyd, которые должны пройти в сентябре в здании Королевского Альберт-холла Лондона, были распроданы за час. А за несколько минут та же участь постигла билеты на 2 дополнительных концерта, которые состоятся 2 и 3 октября.

Стоимость билетов составляла 68 – 115 фунтов, и на руки их продавали не более 4-х. Приобрести их можно было на официальном сайте Альберт-холла, выстояв виртуальную очередь, однако многим билетов не досталось. А спустя немного времени в интернете началась перепродажа билетов, но уже по спекулятивным ценам.

Запланированные Д. Гилмором лондонские концерты пройдут в рамках его европейского турне, которое стартует в Хорватии 12 сентября. Знаменитый музыкант также выступит в Германии, Франции и Италии.

Турне Гилмора приурочено к выходу его четвертого сольного альбома, который пока не имеет названия и даты выхода. Работа над этим проектом велась с прошлого года, параллельно с созданием записи «The Endless River» для Pink Floyd. Ожидается, что в новом альбоме Д. Гилмора прозвучат записанные более 20 лет назад ныне покойным клавишником Pink Floyd Риком Райтом партии. Предыдущий сольник Гилмора «On An Island» вышел в 2006-м году.

comments powered by HyperComments