Дэвид Боуи мог наложить на себя руки?

19 сентября 2016
Дэвид Боуи мог наложить на себя руки?

После многолетней борьбы с изнурительной болезнью, Дэвид Боуи совершил самоубийство. Такую версию высказал один из близких знакомых легендарного певца.

Английский художник Джордж Андервуд раскрыл свои предположения о гибели Боуи. По его словам, певец всегда был глубоко депрессивной личностью. Видимо, поэтому он и приписал ему попытку самоубийства. Дэвид контролировал все, происходящее в своей жизни, включая самое последнее трагическое событие, считает художник. Сам Андервуд, тем не менее, подчёркивает, что всей правды мы никогда не узнаем.

Джордж был одноклассником Боуи. Между парнями сложились своеобразные отношения. Они пытались сколотить группу, проводили много времени вместе, пока, однажды, подравшись из-за девчонки, Андервуд не повредил певцу глаз. Впоследствии потасовка была забыта. По словам художника, друзья обменивались подарками на каждый день рождения.

Слухи о неслучайной смерти Боуи давно муссировались в его окружении. Ведь он трагически скончался спустя два дня после выхода своего последнего альбома. В такой символизм трудно поверить. Радиоведущий Энди Пиблз, общавшийся с певцом в последние годы, говорит, что многие общие знакомые звонили ему и говорили о том, что причиной ухода Дэвида из жизни могла стать эвтаназия.

Впрочем, поклонники мало верят в эту теорию. Да и знаменитые коллеги говорят, что последняя пластинка никак не походит на прощальную.

«Свой 69-й день рождения он [Боуи] отметил выпуском альбома «Blackstar», — рассказал в своей передаче Борис Гребенщиков. — Это было свидетельство того, что его неугомонный дух не собирается успокаиваться. Дэвид всей своей жизнью доказал, что мы не обязаны смиряться с угасанием пожилого возраста».

comments powered by HyperComments