«Depeche mode» пожертвует деньги фанатов засушливым районам Земли

12 октября 2016
«Depeche mode» пожертвует деньги фанатов засушливым районам Земли

После молчания длиной в четыре года британская синти-поп-группа выпустит новый альбом. Он выйдет следующей весной. А летом группа приедет с этой программой в Россию. Часть денег, собранных за билеты, будет потрачена на благотворительность. «Depeche mode» поддерживает фонд, распространяющий питьевую воду в засушливых регионах.

Несмотря на то, что группа выглядит изрядно потрёпанной наркотиками и бурным образом жизни, все музыканты говорят, что работа над новым диском привела их в ещё больший восторг и возбуждение. Этот альбом получит название «Spirit». Музыканты сообщили, что не собираются сдаваться. Они хотят сделать новый альбом ещё более сексуальным, живым и наполненным энергией.

«Мы до сих пор живы, — говорит вокалист группы Дэйв Гаан. — И мы всё ещё пишем музыку, которой гордимся. Мы хотим выступать на сцене с этими песнями. И мы верим в то, что мы делаем».

После выпуска альбома «Depeche mode» отправятся в тур. А летом следующего года доберутся и до России. Лидер группы говорит, что, составляя плейлист для гастролей, делал упор на новый альбом. Возможно, какие-то хиты и популярные песни с прошлых дисков, которые ждёт публика, останутся за его рамками. «Вы же понимаете, мы не можем угодить всем», — разводит руками Дэйв.

Часть денег, собранных за билеты, музыканты потратят на благотворительность. Они будут переведены в фонд «Charity: water». Это организация, которая занимается строительством скважин с питьевой водой в развивающихся странах. Кроме «Depeche mode» этот фонд поддерживают Уилл Смит, Алисса Милано и другие знаменитости.

«Наши фанаты занимаются распространением чистой воды в Эфиопии, Кении, на Шри-Ланке, — рассказал гитарист Мартин Гор. — Они делают важную работу и двигают прогресс. Но в мире всё равно остаётся множество людей, которым нужна чистая вода».

comments powered by HyperComments