Загрузка...

«Depeche mode» перепели Дэвида Боуи

5 июня 2017
«Depeche mode» перепели Дэвида Боуи

Группа исполнила одну из песен космического рок-пришельца во время большого сольного концерта в Лондоне. Свой выбор «Depeche mode» остановили на композиции «Heroes». Для группы эта песня Дэвида Боуи – знаковая. Услышав, как безвестный парень Дэйв Гаан поет ее на одном из скаутских слетов, Мартин Гор когда-то решил взять его в группу.

Недавно «Depeche mode» отыграли единственный концерт с программой «Spirit», который был запланирован для Лондона. Музыкантам удалось сделать сет-лист насыщенным: в него вошли и песни с последнего диска, и всем известные хиты, и несколько композиций-сюрпризов. Один из них Дэйв Гаан и товарищи представили публике после того, как артистов вызвали на бис. Кроме четырех хитов собственного сочинения они исполнили одну из песен Дэвида Боуи.

Композиция «Heroes» была выбрала музыкантами не случайно. Это знаковая песня для «Depeche mode». Долгое время Мартин Гор играл в группах, но никак не мог найти подходящего вокалиста. Однажды на одном из слетов он услышал прекрасное пение. Голос выводил песню Дэвида Боуи. Музыкант пошел на звук и увидел Дэйва Гаана, исполняющего «Heroes». Так вокалист «Depeche mode» попал в эту группу.

Во время лондонского концерта коллектив отдал дань памяти покойному Боуи и вспомнил эту веху в истории. Концерт получился насыщенным и ярким. Визуальное сопровождение песен готовил знаменитый режиссер и большой друг группы Антон Корбейн. Это он готовил последнее видео «Depeche mode» на песню «Where’s the revolution» с альбома «Spirit».

Загрузка...
comments powered by HyperComments