Загрузка...

Чудо-женщина: «Ленинград» выпустил клип-короткометражку о буднях российской супергероини

9 марта 2018
Чудо-женщина: «Ленинград» выпустил клип-короткометражку о буднях российской супергероини

Группа Сергея Шнурова опубликовала видео на песню «Не Париж». Это своеобразное поздравление женщин с 8 Марта. Клип длится почти 8 минут, и, скорее, напоминает короткомертажку. Никто из участников группы «Ленинград» в кадре не появляется.

За день до Международного женского дня Сергей Шнуров и его коллеги опубликовали клип на новую песню «Не Париж». Это трек о тяжелой доле женщины, живущей в российской провинции, но в душе остающейся парижанкой. Как и все последние композиции «Ленинграда», эта песня написана с женским вокалом. Шнур не появляется ни в треке, ни в клипе.

Режиссером стал Павел Сидоров. Он известен по работе над клипами Алсу и Therr Maitz. Это он снял для Банка России ролик, в котором были представлены две новые купюры – в 200 и 2000 рублей. Клип «Не Париж» задуман как короткометражный блок-бастер. Но, несмотря на обилие перестрелок, взрывов, сцены погони и поединков, по зрелищности он не может сравниться с предыдущими клипами «Ленинграда», снятыми Ильей Найшуллером. Зато в «Не Париже» затронуты актуальные темы: предстоящие выборы президента, скандал с феминистками и Харви Вайнштейном и даже пятилетие челябинского метеорита.

В клипе простая русская женщина готовит, стирает, наводит порядок, ухаживает за двумя детьми, в то время как ее муж со сломанной ногой весь день сидит у телевизора или компьютера. В перерывах между домашними делами героиня успевает бороться со злом и даже спасать мир от метеорита.

Загрузка...
comments powered by HyperComments