Загрузка...

Что сказал бы Курт Кобейн о Дональде Трампе и Харви Вайнштейне?

26 октября 2017
Что сказал бы Курт Кобейн о Дональде Трампе и Харви Вайнштейне?

Режиссер документального фильма о лидере «Nirvana» Бретт Могрен уверен, что сейчас нам нужна такая фигура, как Курт Кобейн. Он был большим противником консерватизма и сексизма. Поэтому он неизбежно ввязался бы в перепалку с Дональдом Трампом и Харви Вайнштейном. «И его ответ был бы брутальным», — считает Морген.

Режиссер фильма «Курт Кобейн. Чертов монтаж» считает, что современному миру не хватает Курта Кобейна. Поэтому приходится довольствоваться Эминемом. Об этом он рассказал в одном из последних своих интервью.

— Курт нужен нам сейчас, — говорит Морген. – Я не знаю, кто сейчас возглавляет музыкальный протест против Трампа. Но я представляю, что если бы это был он, это было бы брутально. [… ] Мы знаем точно, что бы он подумал о Дональде Трампе. Но, наверняка, он бы сделал то, что сделал Эминем.

Речь идет о скандальном фристайле «Storm», в котором рэпер яростно обрушился на нынешнего президента США и его политику. Он назвал его старым расистом, обвинил в неуважении к армии США и обругал нецензурными выражениями. По мнению Моргана, Курт Кобейн тоже не удержался бы от того, чтобы прокомментировать политическую ситуацию. И его ответ «был бы брутальным».

Морган вспоминает лидера «Nirvana» как одного из самых яростных борцов с сексизмом. Это было заметно уже в 90-х, когда феминизм еще не был трендом. Поэтому ситуация с кинопродюсером Харви Вайнштейном, обвиненном в сексуальных домогательствах к актрисам и подчиненным, тоже не оставила бы его равнодушным.

Загрузка...
comments powered by HyperComments