Загрузка...

Черный шабаш окончен: «Black sabbath» навсегда уходят со сцены

6 февраля 2017
Черный шабаш окончен: «Black sabbath» навсегда уходят со сцены

Легендарная хеви-металл группа отыграла свой последний концерт. Ее лидер Оззи Осборн признался, что боится расплакаться во время шоу. Тем не менее, и он, и музыканты «Black sabbath» держались молодцом. Последним пунктом этого феерического музыкального путешествия бы выбран Бирмингем, где группа снискала свою первую большую популярность.

Сет-лист был составлен из ранних хитов «Black sabbath»: «War pigs», «N.I.B.», «Black sabbath». Сам Оззи говорит, что они писали эти песни, постоянно думая о том, что популярность может вот-вот уйти, и тогда им придется отправиться работать на завод. Тем не менее, группе удалось просуществовать без малого 50 лет.

На сцену вышли участники «золотого состава» группы: сам Оззи, гитарист Тони Айомми, басист Гизер Батлер. Легендарный клавишник Джефф Николс, отдавший «Black sabath» почти 15 лет, скончался неделю назад.

Все песни были сыграны просто идеально. А в конце лидер группы, известный как Князь Тьмы, даже расчувствовался.

— Итак, это конец, — сказал Оззи перед очередной песней. – Я хочу сказать вам кое-что. Это было чертовски удивительно. Мы начали в 1968, а сейчас уже 2017. Я просто не могу поверить в это, ребята. И знаете что? Мы бы просто не выжили, если бы не такая фанатская поддержка. Если вы поклонник-ветеран – это круто. Если вы новичок – добро пожаловать. Но я даже не смогу вам рассказать, как много ваша поддержка значит для нас.

Очевидцы говорят, что концерт прошел без лишнего пафоса. Только идеально исполненная музыка, всполохи огня на заднем плане, гроздья черных и фиолетовых шаров и тонны конфетти.

Загрузка...
comments powered by HyperComments