Загрузка...

Бывший участник «Uriah heep» и «King krimson» умер во сне

31 января 2017
Бывший участник «Uriah heep» и «King krimson» умер во сне

Легендарный музыкант Джон Уэттон, успевший поиграть, кажется, во всех великих британских группах второй половины прошлого века, скончался в возрасте 67 лет. В его послужном списке – «Uriah heep», «King krimson», «Roxy music», «Asia» и другие коллективы, повлиявшие на становление рок-н-ролла. Он погиб от онкологии.

31 января в социальных сетях появилось сообщение о смерти Джона Уэттона, знаменитого вокалиста и мультиинструменталиста, успевшего поработать со всеми легендарными английскими группами 70-х. Его распространил Джефри Даунс, коллега музыканта по группе «Asia», в которой он играл все последние годы своей жизни. Это подтвердил официальный сайт Уэттона. Весной коллектив планировал отправиться на гастроли. Но, похоже, к сожалению, этим планам теперь не суждено сбыться.

Это еще один великий музыкант, жизнь которого унесла онкология. По сообщениям СМИ, Джон умер от рака прямой кишки. Смерть наступила во сне, ранним утром во вторник. Ему было 67 лет. Одно время музыкант злоупотреблял алкоголем, но со временем ему удалось отказаться от этой пагубной страсти.

— С уходом моего хорошего друга и коллеги в музыке Джона Уэттона мир теряет еще одного музыкального гиганта, — говорит знаменитый музыкант Карл Палмер, сотрудничавший с умершим в группе «Asia». – Он был тактичным человеком, который создал несколько нестареющих мелодий и текстов в современной популярной музыке. Как музыкант, он был смелым новатором, а его голос превознес «Asia» на вершины чартов по всему миру.

Загрузка...
comments powered by HyperComments