Загрузка...

Бывший участник «Oasis» нашел себе новую группу?

24 марта 2017
Бывший участник «Oasis» нашел себе новую группу?

Ноэль Галахер уходит в виртуальное пространство. По крайней мере, так решили поклонники группы «Gorillaz». На промо-фото к новому альбому группы, который должен выйти через четыре дня, место мультяшного лидера Мердока Никкалса занял нарисованный Ноэль.

Как оказалось, это стало свидетельством совместной работы Деймона Албарана и бывшего участника распавшейся группы «Oasis». Создатель «Gorillaz» пригласил его поработать над треком «We got the power».

Кроме него над песней работала Дженни Бет из «Savages». Ко всей этой звездной компании хотел присоединиться и Грэм Коксон, с которым Албарн работал в «Blur». Но в какой-то момент создатель «Gorillaz» решил, что все это становится слишком ностальгическим.

— Это становилось своего рода ретро, — рассказывает Деймон. – Слишком рок-н-ролльно для этой пластинки. Вживую мы играли это несколько по-иному, чем в записи. И песня стала похожей на музыку, которая звучит во время финальных титров фильма. Слишком кульминационно. И я решил, что Дженни немного снизит количество тестостерона.

В результате вместо Грэма Коксона для записи была приглашена именно Дженни Бет. Албарн говорит, что работа с Ноэлем Галлахером пришлась ему по душе. Он признался, что ему было приятно работать с кем-то, кто занимается своим делом.

Ноэль и Деймон долгое время были соперниками в чартах. Но на деле они – друзья и коллеги. Несмотря на резкие высказывания бывшего участника «Oasis» в адрес Албарна, их можно рассматривать как своеобразный юмор.

Загрузка...
comments powered by HyperComments