Загрузка...

Бывший гитарист Fleetwood Mac умер по неизвестной причине

13 июня 2018
Бывший гитарист Fleetwood Mac умер по неизвестной причине

Американо-британская группа объявила о гибели одного из своих участников. Денни Кируэн, игравший в ней на гитаре в течение четырех лет, погиб при неизвестных обстоятельствах. Fleetwood Mac простились с бывшим коллегой и подчеркнули, что их свела вместе любовь к блюзу.

Несколько дней назад стало известно о гибели гитариста Fleetwood Mac и сольного музыканта Денни Кируэна. Погибшему было 68 лет. Об этом его коллеги сообщили поклонникам через свой официальный сайт. Трагическое событие произошло 8 июня в Лондоне.

Состав Fleetwood Mac многократно менялся, а с ним менялись звучание и стиль. Денни был участником гитарно-блюзового состава группы, который прославил ее на рубеже 60-х и 70-х годов. Он играл в коллективе 4 года. В конце концов, он был уволен из него «по статье» — из-за злоупотребления алкоголем и наркотиками. Коллеги обратили внимание, что в то время в его поведении проявлялись симптомы, присущие шизофрении.

Долгое время Дэнни не мог вернуться в обычной жизни. Он пытался выступать сольно, но плохое психическое состояние не позволяло ему. Постепенно его материальное положение пришло к краху, и какое-то время он был бездомным.

Уже в 2000-е гитарист взял себя в руки, занялся записью музыки и восстановил отношения к бывшими коллегами. Они больше не играли вместе, но сохранили теплые отношения.

— Мне кажется, наследие Дэнни будет всегда жить в той музыке, которую он так прекрасно сочинял и играл, — признался лидер группы Мик Флитвуд. — Она была основой Fleetwood Mac, и пережила уже больше 50 лет.

Загрузка...
comments powered by HyperComments