Загрузка...

Бродвейская постановка «Дьявол носит Прада» будет озвучена Элтоном Джоном

27 января 2017
Бродвейская постановка «Дьявол носит Прада» будет озвучена Элтоном Джоном

Британский музыкант напишет музыку к бродвейской постановке популярного женского романа. Элтон Джон признался, что он большой поклонник книги «Дьявол носит Прада». Дата, когда мюзикл появится на подмостках, будет объявлена позднее.

Основой для шоу послужит роман Лорен Вайсберг. Книга была написана в далее ком 2003 году, но в мире моды с тех пор мало что изменилось. Одиннадцать лет назад роман был экранизирован. В главных ролях снялись Мерил Стрип и Энн Хэтэуэй. Композитором музыки для фильма стал Теодор Шапиро, который позднее работал над «Шпионом» и «Охотниками за привидениями». Кроме его треков в оригинальный саундтрек вошла песня Мадонны «Vogue».

Теперь такую же работу предстоит проделать Элтону Джону. Он с энтузиазмом отнёсся к этой идее.

— Переосмыслить «Дьявол носит Прада» для театра – это супер интересно! – говорит музыкант. – Я огромный фанат книги и фильма по ней, а ещё я большой поклонник мира моды. Я не могу дождаться того момента, когда смогу вонзить свои музыкальные зубы в этот кусок поп-культуры.

Для написания этого саундртека Элтон возьмёт в компаньоны писателя Пола Рудника. Он известен своим сценарием комедии «Я ненавижу Гамлета» и фантастической драмы «Стэпфордские жены».

Элтон Джон известен по успешной работе над музыкой для кино. Его саундтрек к мультфильму «Король Лев» признан национальным достоянием Великобритании. За эту работу он получил «Оскар». Вместе с Тимом Райсом он переработал оперу Верди «Аида» в мюзикл. Он выиграл пять премий «Тони» и «Грэмми».

Загрузка...
comments powered by HyperComments