Загрузка...

Бритни Спирс стала жертвой атаки хакеров

27 декабря 2016
Бритни Спирс стала жертвой атаки хакеров

Звукозаписывающая компания Бритни Спирс сообщила, что певица погибла в результате несчастного случая. Спустя некоторое время на официальном аккаунте Боба Дилана были размещены соболезнования. Но уже через час стало известно, что эти новости – результат атаки хакеров.

26 декабря в социальных сетях от имени лейбла «Sony Music» было размещено сообщение, в котором говорилось о гибели Бритни Спирс. Пост сопровождался тегом #ПокойсяСМиромБритниСпирс и годами жизни 1981-2016.

Но уже через полчаса владельцы аккаунта навели порядок, удалили кощунственные посты и опубликовали извинения. В сообщении было сказано, что «Sony Music» взломали хакеры. Ответственность за возмутительные действия взяла на себя хакерская группа «One minute». Таким вызывающим образом ребята пытаются сделать себе рекламу. Они предлагают услуги сетевой защиты от подобных выходок. В общем, их маркетинговая стратегия сходна со стратегией производителей антивирусных программ, которые сами нередко распространяют вирусы.

Слухи о гибели Бритни Спирс захватили социальные сети очень быстро. Тем более, для пущей правдоподобности, хакеры взломали страницу Боба Дилана и разместили от его имени соболезнования по поводу смерти поп-певицы. Почему был выбран именно этот исполнитель, далёкий от Бритни, непонятно.

Некоторое время назад «One minute» взломали сайты «Marvel» и «Netfix». А с почтового ящика журнала «Variety» хакеры рассылали собственную рекламу.

Бритни Спирс ситуацию не комментировала никак. Тем не менее, певица жива, здорова и продолжает дурачиться в инстаграме, изображая героев фильма «Ангелы Чарли».

Загрузка...
comments powered by HyperComments