Бритни Спирс отмечает SpiritDay вместе с геями

20 октября 2016
Бритни Спирс отмечает SpiritDay вместе с геями

Поп-звезда призвала поклонников поддержать мировое гей-сообщество. Сегодня в знак солидарности с сексуальными меньшинствами Бритни Спирс облачится в фиолетовую одежду. Так она поддерживает традицию международного праздника SpiritDay.

Бритни Спирс разместила в инстаграме изображение с надписью «Я союзник, и я против запугивания». Это акция в поддержку гомосексуального праздника SpiritDay, или День сильных духом. В первый раз его отметили шесть лет назад. Он был посвящён всем подросткам-гомосексуалистам, страдающим от притеснений и издевательств.

«Сегодня вечером мы с моими фанатами начинаем День сильных духом, — написала поп-звезда в своём инстаграме. – Давайте все перейдём на фиолетовый цвет, чтобы вместе с GLAAD поддержать гей-молодёжь». GLAAD – это организация, которая защищает людей нетрадиционной ориентации от клеветы и дезинформации. Все, кто участвуют в Дне сильных духом, надевают сегодня что-нибудь фиолетовое. Либо устанавливают аватар соответствующего цвета в социальных сетях. Бритни Спирс собирается поддержать эту традицию.

День сильных духом поддерживают и другие знаменитости. В их числе – Хилари Клинтон, Рики Мартин, Алисса Милано и другие. К этой проблеме начали привлекать внимание после того, как выяснилось, что подростки-геи гораздо чаще совершают самоубийства, чем их сверстники – натуралы. Гомосексуалисты нередко испытывают проблемы в общении с родителями, недопонимание сверстников, сталкиваются с запугиванием.

comments powered by HyperComments