Загрузка...

Британские поклонники Дэвида Боуи собрали деньги на статую артиста

28 марта 2018
Британские поклонники Дэвида Боуи собрали деньги на статую артиста

Первый памятник, изображающий музыканта, был установлен в английском местечке Эйлсбери. Поклонники Дэвида Боуи собирали деньги с помощью краудфандинга. Более трети акционеров живут за пределами Великобритании.

25 марта в английском графстве Бакингемшир был установлен первый памятник, изображающий легендарного музыканта Дэвида Боуи. Певец умер в январе 2016 года от онкологического заболевания. Перед этим он выпустил один из самых сильных своих дисков «Black star». Несколько разных групп поклонников разрабатывали разные проекты мемориала, посвященного покойному музыканту. Фан-клуб из Бакингемшира сумел собрать деньги и оформить все разрешения первым. В результате памятник появился в столице графства Эйлсбери. По словам поклонников, именно здесь музыкант впервые представил свой образ Зигги Стардаста. Это произошло в начале 1970х.

Местный поклонник Дэвид Стоппс обратился к скульптору Эндрю Синклеру, и они разработала проект памятника. По словам Стоппса, эта идея посетила его в день смерти музыканта. Мемориал представляет собой несколько фигур, изображающих Боуи в разные периоды его творчества. Он оснащен подсветкой. Днем раз в час тут включаются песни погибшего музыканта.

Стоппс получил все необходимые разрешения, а после этого собрал нужную сумму денег с помощью краудфандинга. Памятник обошелся почти в 150 тысяч долларов. Автора особенно удивило, что на проект давали деньги не только британцы. Около трети суммы поступило из-за границы.

Загрузка...
comments powered by HyperComments