«Brainstorm» достаёт песни из загашников

24 ноября 2016
«Brainstorm» достаёт песни из загашников

Концерт по заявкам устроят прибалтийские музыканты завтра в Москве. Они исполнят любимые, но подзабытые песни. Кроме того, «Brainstorm» обещают пригласить зрителей прямо на сцену.

25 ноября латвийская группа даст последний московский концерт перед долгим перерывом. Ренарс Кауперс рассказал, что музыканты расширили гастрольный репертуар за счёт песен, которые давно не исполнялись. Какая-то часть концерта будет исполнена «по заявкам».

Кроме того, «Brainstorm» решились на необычный сценографический эксперимент. Группа будет играть в центре сцены на возвышении. А остальное пространство сцены будут занимать зрители. Таким образом, музыканты хотят объединить атмосферу камерного концерта со стадионным. Чтобы попасть в число счастливчиков, которые окажутся на сцене, нужно участвовать в конкурсах на странице группы. Вообще, музыканты говорят, что им нравится ездить с гастролями в Россию.

— Здесь нас удивляют так часто, что мы уже почти привыкли, — смеётся Ренарс. – Это флешмобы, коллективные публичные акции. Поклонники заранее договариваются, есть какие-то организаторы, они всё готовят. Получаются необычные прекрасные моменты в концерте. Например, на песне «Чайки на крыше» появляются множество бумажных чаек.

После этого музыканты возьмут большой перерыв. Новый альбом будет готовиться не меньше двух лет. «Brainstorm» говорят, что выход каждого их диска – это целое мероприятие. Это связано с тем, что они используют три языка. Нужно выпустить сначала европейскую версию, потом – русскую.

— Я думаю, это скорее плюс, чем минус, — говорит гитарист Янис Юбалтс. – Никто не знает, как бы звучала песня Джастина Бибера на латышском языке. Даже сам Джастин. А у нас есть такая возможность. Но из-за этого альбом делается и промоутируется дольше.

comments powered by HyperComments