Загрузка...

Бьорк открыла очередной фантасмагорический мир в клипе «Utopia»

11 декабря 2017
Бьорк открыла очередной фантасмагорический мир в клипе «Utopia»

Исландская певица выпустила новое видео. Это заглавная композиция с недавно вышедшего диска Бьорк. Певица назвала этот клип «движущейся обложкой» для альбома «Utopia». Действие происходит в фантастическом пространстве розового острова, парящего в воздухе. На самом деле, клип снимался в Исландии.

Несколько дней назад певица Бьорк опубликовала новый клип на песню «Utopia». Это видео в поддержку ее последнего диска, который носит такое же название. Его режиссерами выступили Уоррен Дю През и Ник Торнтон Джонс.

Фантастический мир, показанный в клипе «Utopia», напоминает не то подводное, не то инопланетное пространство. Оно наполнено колышущимися розовыми растениями и крошечными изящными птичками. Утопию населяет народ, напоминающий нимф и фавнов. Они играют на флейтах. Среди них – блистательная изящная Бьорк с огромной орхидеей в середине груди. Ее лицо скрыто под маской, украшенной узорами и бусинами. Это часть ее тела. В конце оказывается, что Утопия – это фантастический розовый остров, который парит в воздухе на фоне солнца.

Флейты, имитирующие птичье пение – это главный лейтмотив, который пронизывает музыку последнего диска Бьорк. Певица рассказывает, что ее вдохновила старая пластинка венесуэльской музыки, которую она слушала в процессе создания «Utopia». Тем не менее, по ее словам, история с флейтами не закончена. Она не добилась того звучания, которого хотела. Через полгода она планирует выпустить живую версию этого диска, в которой звучание флейт будет более насыщенным.

Загрузка...
comments powered by HyperComments