Загрузка...

Бьорк опубликовала обложку предстоящего альбома «Utopia»

1 ноября 2017
Бьорк опубликовала обложку предстоящего альбома «Utopia»

И объявила дату выхода диска. «Utopia» появится в продаже в конце ноября. Сама певица называет ее своим «тиндер-альбомом», так как она выпущена незадолго после расставания Бьорк с ее возлюбленным. Обложка, оформленная дизайнером Джесси Кандой, вызвала целый шквал эмоций в среде поклонников Бьорк.

31 октября исландская певица порадовала фанатов новостями о выходе альбома. Диск «Utopia» будет выпущен 24 ноября. Над его созданием Бьорк трудилась вместе с музыкантом из Венесуэлы по имени Арка.

— Моя благодарность Арке выше Луны и Юпитера, — говорит певица. – Спасибо, что делал музыку для этого альбома вместе со мной. Что за глубокое и плодотворное путешествие! Тысячекратные поклоны и признательность.

Обложку диска оформлял бойфренд Арки дизайнер Джесси Канда. Его работы всегда вызывают спорные отклики. Очередная фотосессия Бьорк – не исключение.

Кто-то посчитал, что это – инсценировка инопланетного театра Кабуки. Кто-то провел параллели с обложкой альбома «Homogenic», на которой Бьорк предстала в образе гейши. Кто-то разглядел в этой фотографии райскую птицу с флейтой и новорожденным птенцом. Но многие посчитали ее отталкивающей, и даже заметили, что певица не зря опубликовала ее накануне Хэллоуина.

Альбом «Utopia» — очередная серия переживаний Бьорк по поводу ее расставания с художником Мэттью Барни. Но если ее предыдущий диск «Vulnicura» был полностью посвящен копанию на развалинах отношений, то «Utopia», по словам певицы, это «тиндер-альбом».

Загрузка...
comments powered by HyperComments