Загрузка...

Борис Гребенщиков завершает трилогию альбомом «Время N»

16 февраля 2018
Борис Гребенщиков завершает трилогию альбомом «Время N»

Музыкант выпустил сольный альбом. В нем приняли участие многие зарубежные музыканты, например, Брайан Ино и участники группы «King krimson». «Время N» разрушает бесстрастный образ Бориса Гребенщикова. Певец говорит, что его многое выводит из себя. Поэтому на альбоме есть нецензурная лексика.

«Время N» — диск, завершающий трилогию, начатую альбомами «Архангельск» и «Соль». 16 февраля он появился в открытом доступе в интернете. По словам БГ, это самый мрачный диск из всей серии. Поэтому и название у него нецензурное: «Время N» расшифровывается как «время [напиться]». Рассказывая о диске, музыкант тоже употреблял нецензурные выражения.

— Есть вещи, о которых по-другому не скажешь, — объяснил он.

Изначально в альбом должны были войти 14 песен. Но при подготовке диска сложилась мозаика, в которой нашлось место только девяти. БГ работал над записью два года. Ему помогали в этом разные музыканты, в том числе, участники легендарных зарубежных групп. Так, синтезаторную партию в «Крестовом походе птиц» исполнил Брайан Ино. А в песне «На ржавом ветру» звучат инструменты участников «King krimson». Работа над некоторыми песнями продолжается до сих пор. Так, аранжировка для трека «Нож Бодхисаттвы» остается в работе и сейчас.

По словам музыканта, он выложил в сеть видео с заглавной песней «Время N» без особых планов. БГ не собрался включать ее в диск. Но за считанные дни она набрала огромное количество просмотров. Музыкант понял, что композиция попала в настроение публики. После этого он не только включил ее в диск, но и сделал заглавной.

Загрузка...
comments powered by HyperComments