Борис Гребенщиков побывал в гостях у детей-аутистов

18 октября 2016
Борис Гребенщиков побывал в гостях у детей-аутистов

Лидер «Аквариума» помог необычным детям «Открыть мир». Он побывал в благотворительной организации для детей-аутистов и их родителей, пообщался с её подопечными и оставил на память забавный автограф.

Борис Гребенщиков и знаменитый ирландский флейтист Брайан Финнеган приехали в Кострому с гастролями. Кроме официального концерта эти двое успели организовать небольшое уличное выступление на две песни прямо на улице. А ещё музыканты посетили костромской благотворительный фонд «Открыть мир». Эта организация основана родителями необычных детей.

Аутизм – это расстройство, при котором ребёнок испытывает проблемы с общением и социальным взаимодействием. Поэтому для благотворительных организаций такого рода важны не только пожертвования, но и волонтёрская помощь. Нужно, чтобы дети практиковались в общении, а не закрывались от мира ещё больше.

Лидер «Аквариума» поговорил с детьми-аутистами, их родителями и организаторами фонда. Он сумел установить двухстороннюю коммуникацию: не только он расспрашивал подопечных фонда, но и они задавали ему вопросы. Вся компания поиграла в игру «Саймон говорит», которая упражняет быструю реакцию и внимательность.

muz-puls.ru-18.10.2016-1UQupLsRrQIsnUwbHhqa6YlhHT0BKIqM

Борис Гребенщиков и активисты фонда «Открыть мир»

Перед отъездом БГ расписался на одной из белых стен фонда, сопроводив надпись небольшим рисунком. Организаторы решили, что этот автограф должен положить начало традиции. Теперь все гости будут оставлять рисунки, надписи и пожелания на этой «стене друзей».

Борис Гребенщиков не раз перечислял деньги на благотворительность. Известно, например, что он сотрудничает с фондом Доктора Лизы (Глинки) «Справедливая помощь», перечисляя деньги на лечение тяжелобольных детей. БГ регулярно выступает на мероприятиях организации «Ночлежка», которая собирает деньги на поддержку бездомных.

comments powered by HyperComments