Загрузка...

Боно из U2: год странных наград

13 декабря 2016
Боно из U2: год странных наград

2016 год стал годом странных регалий для лидера группы U2. Сперва ему присудили титул «Женщина года». А теперь выяснилось, что имя «Боно» стало одной из самых популярных кличек для собак.

Недавно был опубликован список самых популярных кличек для собак в Великобритании. На втором месте в этом списке оказалось имя Боно. Почему же англичане предпочитают называть питомцев в честь рок-звезды? Вероятно, потому, что его имя созвучно со словом «bone», что значит «кость». Кроме того, сам музыкант любит сравнивать себя с бездомным псом. «Я преданный, но ненадежный друг, — смеясь, говорит он. – В первую очередь, мне нужно быть со своей семьей. По пути я теряю людей. И всё-таки, мне кажется, что я нахожу их снова. Я бродячий пес».

Прозвище «Боно» дали певцу в юности друзья по уличной шайке, в которой он состоял. Это сокращение от латинского «bonavox», что значит «хороший голос». Сначала новое имя не понравилось парню, но постепенно он привык.

Кроме этого, в этом году журнал «Glamour» присудил рок-звезде титул «Женщина года». При этом редакция сказала, что некоторые мужчины, такие, как Боно, делают для женщин больше, чем сами женщины. Музыкант – известный феминист; он считает, что равноправия полов невозможно достичь, если не стараться с обеих сторон.

Возможно, певец начал получать такие странные регалии потому, что все другие престижные звания и премии он уже давно получил. У «U2» есть множество статуэток Грэмми, а сам Боно посвящён королевой в рыцари. У него есть французские Орден Почётного легиона и Орден Искусств и литературы, а кроме того – португальский Орден Свободы.

Загрузка...
comments powered by HyperComments