Загрузка...

Боб Дилан сочинил речь для Нобелевской церемонии

6 декабря 2016
Боб Дилан сочинил речь для Нобелевской церемонии

И отправил её письмом. Певец не будет присутствовать на вручении. Все регалии ему передадут позже. Кто будет зачитывать речь, сочинённую Бобом Диланом, пока не решили.

В понедельник комитет Шведской академии получил письмо, в котором лауреат этого года, получивший премию по литературе, Боб Дилан, прислал свою нобелевскую речь. Выбор академиков вызвал много кривотолков. Многие посчитали его экстравагантным. Но ещё более странным оказалось поведение счастливого победителя.

Несколько недель секретари комитета не моги дозвониться до него. Он не отвечал на электронные письма и не выходил на связь сам. На его официальном сайте сначала появилось радостное сообщение об этом событии, а потом его почему-то удалили.

Один из академиков даже успел назвать такое поведение невежливым. И лишь спустя некоторое время Боб Дилан сам позвонил в Шведскую академию. Он сказал, что известия о почётной награде лишили его дара речи. Кроме того, он заявил, что не сможет получить премию лично, потому что связан обязательствами, данными ранее.

Комитет признал за ним право не присутствовать на вручении. Но поставил ему условие: написать Нобелевскую речь. Вчера Боб Дилан выполнил это требование и прислал в комитет речь. Возможно, она прольёт свет на отказ Дилана контактировать с академией и получать приз лично. Кто будет зачитывать её, пока неясно. Но известно, что на вечере, посвящённом вручению Нобелевской премии, будет выступать Патти Смит. Певица исполнит кавер на одну из песен Дилана.

Организаторы говорят, что передадут лауреату награду и документы позже. Но когда именно – пока неясно.

Загрузка...
comments powered by HyperComments