Битва манекенов по-уральски: новый клип группы «Курара»

23 ноября 2016
Битва манекенов по-уральски: новый клип группы «Курара»

«Курара» представила видео на песню «Капитаны», в котором использовала идею популярного сейчас поветрия «Mannequin challenge». Это первая ласточка, предваряющая выход нового альбома «Пуля». Если судить по клипу, новый диск должен получиться ещё циничнее, мрачнее и жестче. Хотя, казалось бы, циничнее некуда.

22 ноября состоялась премьера очередного клипа уральской группы «Курара». Те, кто следит за творчеством многогранного Олега Ягодина и его коллег, могли узнать много знакомых мест и людей. Дело в том, что вокалист группы – не только певец, но и ведущий актёр известного гротескно-скоморошьего екатеринбургского «Коляда-театра», известного на всю страну.

«Капитаны» снимались в Гранатовом зале этого театра. В клипе появились коллеги Олега по подмосткам – Алиса Кравцова и Сергей Колесов. Костюмы тоже были позаимствованы из гримёрок «Коляды-театра».

Клип напоминает популярный сейчас интернет-флешмоб «Mannequin challenge» — «Битва манекенов». Участники съёмки должны замереть в определённых позах, а камера при этом двигается. Так создаётся ощущение замершего времени. Единственный «живой» участник сцены с «манекенами» — лидер группы Олег Ягодин. Он поёт песню, монотонно кивая головой. Актриса, исполняющая главную роль, иногда бессмысленно хлопает ресницами.

Заканчивается эта битва манекенов мрачно, жёстко и гротескно, как и всё творчество «Курары». Главная героиня всаживает накладные ногти в глаза своего избранника, из глазниц течёт зелёная краска, сцена замирает, словно для «Mannequin challenge».

comments powered by HyperComments