«Billy’s band» выпустили диск «Слегка»

21 сентября 2016
«Billy’s band» выпустили диск «Слегка»

Много саксофона, элегантная питерская меланхолия и чистый джаз без каких-либо влияний. Новый альбом алко-джаз-бэнда получился действительно лёгким – всего 10 треков. 3 из них группа уже выложила в открытый доступ.

Альбом представили журналистам и всем желающим на открытой пресс-конференции. Официальная презентация диска пройдёт 24 сентября в Санкт-Петербурге.

Группа давно не баловала поклонников полноценными студийными альбомами. Несмотря на то, что дискография «Billy’s band» постоянно пополнялась сборниками хитов, переизданиями винила и дисками кавер-версий, предыдущий полноценный студийный альбом была записан шесть лет назад

«Пауза не такая уж длинная, — считает гитарист Андрей Резников. – У нас не принято выпускать альбом каждый год в обязательном порядке. Сейчас в мире и в стране итак большое количество музыкального контента. Мы решили поставить на качество, а не на количество».

Музыканты стремились создать полноценный джазовый диск без каких-то примесей. По их мнению, джаз на русском языке – большая редкость. Автором музыки выступил саксофонист группы, Михаил Жидких. Поэтому на альбоме «Слегка» будут преобладать саксофонные партии. Любимый контрабас фронтмена Билли Новика будет звучать только в трёх треках.

Композитор альбома Михаил Жидких комментирует называние диска «Слегка» так: «В этом названии много составляющих. Но одна из них – это как раз работа над этим альбомом. Всё было очень легко».

Диск будет не без изюминки. Музыканты признались, что включили в трек-лист кавер на одну из песен Олега Митяева. По их словам, со знаменитым бардом их связывает обоюдная симпатия. Митяев не только разрешил им исполнить свою песню, но и позволил поменять одно слово в песне. Осталось дождаться выхода пластинки и узнать, какое именно.

comments powered by HyperComments