Загрузка...

БГ выпустил безысходную песню с нового диска

1 февраля 2018
БГ выпустил безысходную песню с нового диска

Лидер группы «Аквариум» решил выпустить еще один альбом сольно. Борис Гребенщиков опубликовал одну из первых ласточек с этого диска – песню «Темный, как ночь». Несмотря на агрессивное настроение этого трека, музыкант говорит, что всячески старается гасить конфликты вокруг себя.

Несколько дней назад легендарный российский рок-музыкант Борис Гребенщиков выпустил новый сингл. Заглавной песней с него стала композиция «Темный, как ночь». Она войдет в готовящийся диск «Время N», который БГ обещает выпустить в недалеком будущем. Альбом станет завершением трилогии, начатой в 2011 году пластинкой «Архангельск», и продолженной в 2014 релизом «Соль». «Время N» писалось в течение трех лет. Часть треков была записана в Санкт-Петербурге, остальная часть работы проводилась в Лондоне.

Песня получилась агрессивной и безысходной, хотя сам музыкант говорит, что «Время N» станет историей путешествия из темного края в светлый. Сам БГ говорит, что хотел бы выйти за рамки того уравновешенного и просветленного образа, который сложился у зрителей. Он признается, что его многое выводит из равновесия. Жесткая песня «Темный, как ночь» — еще одно тому подтверждение.

Тем не менее, искать отрицательного персонажа, который мог бы послужить прототипом героя в новом треке, бесполезно. Музыкант говорит, что остерегается показывать пальцем на какого-то конкретного врага, и просто пытается погасить все конфликты, которые ему удается погасить.

Загрузка...
comments powered by HyperComments