Загрузка...

Бейонсе будет платить стипендии студенткам, изучающим афроамериканскую культуру

26 апреля 2017
Бейонсе будет платить стипендии студенткам, изучающим афроамериканскую культуру

Четыре молодые студентки американских колледжей получат стипендии, выделенные из средств американской певицы. Так Бейонсе хочет поощрить сильных и умных женщин за смелость, сознательность и креативность. Учреждение стипендий посвящено годовщине выпуска альбома «Lemonade».

Американская звезда хочет поощрить студенток гуманитарных специальностей. Бейонсе планирует выплатить четыре стипендии. На их соискание могут претендовать только девушки. Они должны изучать одну из четырех дисциплин: изобразительное искусство, музыку, литературу или исследования в области афроамериканской культуры.

Стипендии распространят среди студенток четырех колледжей: Университета Говарда, Колледжа Беркли, Школы дизайна Парсона и Колледжа Спелмана. Выплачиваться они будут в течение 2017-2018 учебного года.

— Мы хотим поддержать женщин, которые не боятся мыслить нестандартно, — говорит Бейонсе в официальном заявлении. – Мы ищем смелых, креативных, сознательных и уверенных в себе.

Обширную благотворительную деятельность в сфере образования ведет и Шакира. Она занимается тем, что пытается сделать доступными образовательные учреждения в ее родном городе Барранкилья. Она призывает благотворителей обратить свое внимание и средства к тому, что многие дети в Колумбии и по всему миру заботятся о том, чтобы добыть пропитание, а не знания. Из-за этого занятия у них совсем не остается времени на учебу.

Кстати, Бейонсе делает вклад в будущее поколение страны не только таким образом. Сейчас она и ее муж Джей-Зи ожидают рождения близнецов. Возможно, это событие заставило артистку задуматься о стране, образовании и будущем.

Загрузка...
comments powered by HyperComments