Загрузка...

Барабаны «Beatles» уйдут с молотка

23 января 2017
Барабаны «Beatles» уйдут с молотка

Ударная установка, использовавшаяся в записи хита «Love me do», выставлена на торги. Большой бас-барабан украшен логотипом группы и названием песни, но имени знаменитого барабанщика «Beatles» Ринго Старра на нём нет. По мнению продюсера, в этой песне Ринго играл так плохо, что пришлось пригласить другого ударника.

26 января начнётся аукцион, одним из лотов которого станет ударная установка, на которой «Beatles» записывали партию для песни «Love me do». В неё входит напольный том, бас-, альт- и малый барабан.

Песня «Love me do» принесла немало мучений молодому Ринго, который на тот момент играл в группе меньше месяца. Продюсер группы Джордж Мартин был недоволен партией барабанов. Ему не нравилась игра нового участника группы. Поэтому «Love me do» была записана в трёх разных версиях.

Первая из них была сделана ещё до прихода Ринго в группу. В ней приминал участие старый барабанщик «Beatles» Пит Бест. Этого музыканта тоже «отставил» из группы недовольный его игрой Мартин. Первая версия была записана 6 июня 1962 года, а уже в августе неудачливого ударника заменили на Ринго.

Тот попробовал свои силы в песне «Love me do» 4 сентября. Мартин опять остался недоволен. Было решено пригласить для записи сессионного музыканта.

Им стал Энди Уайт. Это его имя написано на бас-барабане рядом с логотипом группы и названием песни. Версия с этим ударником была записана 11 сентября. И опять Мартин не заметил каких-то улучшений.

Загрузка...
comments powered by HyperComments