«Backstreet boys» запретили Дональду Трампу использовать их песни

14 октября 2016
«Backstreet boys» запретили Дональду Трампу использовать их песни

Дональд Трамп всегда использует для своих предвыборных мероприятий яркие саундтреки. Правда, не всегда договаривается с правообладателями. Очередными музыкантами, которые точат зуб на американского кандидата в президенты, стали «Backstreet boys».

12 октября Трамп проводил одно из своих предвыборных мероприятий в флоридском городе Окала. Его появление на публике сопровождалось песней «I want it that way» американского бойз-бэнда «Backstreet boys». За время встречи композиция прозвучала насколько раз. Как выяснилось, Трамп не договорился с группой о публичном использовании их творчества.

«Парни не давали на это разрешения, — сообщил публичный представитель группы Стивен Трахтенброт. – Мы никак не связаны с лагерем Трампа».

Таким образом, «Backstreet boys» стали ещё одной группой в большом списке музыкантов, запретивших использовать их песни во время выступлений этого кандидата.

Летом похожая история произошла с легендарным хитом группы «Queen» «We are the champions». «Наши взгляды на политическую программу мистера Трампа не играю роли, — сообщил гитарист группы Брайан Мэй.Мы всегда были вне политики. Наша музыка – воплощение личных мечтаний и убеждений. Она адресована тем, кто хочет слушать и наслаждаться».

Немного раньше, весной, разгорелся скандал вокруг песни группы «Rolling stones» «You can’t always get what you want». Мик Джаггер и его коллеги потребовали немедленно прекратить использовать эту песню во время предвыборных мероприятий.

В октябре прошлого года к Трампу обратился адвокат группы «Aerosmith». Их песня тоже была незаконно использована в предвыборной гонке.

comments powered by HyperComments