Загрузка...

Авторские отчисления за «козу»: Джин Симмонс из «Kiss» решил запатентовать рокерский жест

16 июня 2017
Авторские отчисления за «козу»: Джин Симмонс из «Kiss» решил запатентовать рокерский жест

Бас-гитарист легендарной рок-группы решил подзаработать. Он отправил в американское патентное бюро заявку, чтобы запатентовать легендарную рокерскую «козу». Недаром Джин Симмонс прославился не только как участник группы «Kiss», но и как предприниматель.

Некоторое время назад в патентное бюро США поступила странная заявка. Ее автором значился Джин Симмонс, знаменитый Демон из группы «Kiss». Он утверждает, что именно он изобрел знаменитый рокерский жест «коза». А для тех, кому такое пояснение показалось недостаточно ясным, он прилагает изображение.

Симмонс сообщает, что впервые применил эту комбинацию пальцев в ноябре 1974 года.

— Жест используется для развлечения, — говорит музыкант. – А именно, во время живых выступлений музыкантов или личного появления артистов на публике.

По мнению экспертов, Симмонсу вряд ли удастся добиться успеха. Среди металлистов распространена легенда, что на живых концертах этот жест впервые применил Ронни Джеймс Дио. Его суеверная бабуля частенько распугивала чертей этой комбинацией пальцев. И музыкант решил транслировать его во время своего выступления. Это было задолго до указанного выступления Симмонса. Тем не менее, покойный Дио никак не может оспорить права находчивого участника «Kiss».

Поклонники рок-музыки обнаружили «козу» даже на фото 1966 года. Ее изображает Джон Леннон. Йоко Оно уже умудрилась вписать себя в соавторы песни «Imagine». Так что, возможно, ей удастся запатентовать изобретение «козы» на покойного мужа, обставив Симмонса.

Загрузка...
comments powered by HyperComments