Артисты из России не торопятся на «Евровидение-2017»

14 сентября 2016
Артисты из России не торопятся на «Евровидение-2017»

На брифинге, посвященном объявлению Киева местом проведения «Евровидения-2017», Евгений Нищук, министр культуры Украины заявил, что из черного списка СБУ ни один артист не сможет принять участие в конкурсе, так как им запрещен въезд на территорию Украины. Попали под санкции 83 российских деятеля культуры.

Российские певцы из черного и белого списков минкультуры Украины и сами не горят желанием принимать участие в «Евровидении-2017». Артисты, упомянутые в черном списке, претендовать на участие в конкурсе не будут, как, впрочем, и артисты из белого списка.

Продюсер Иосиф Пригожин, чья жена, певица Валерия, упомянута в черном списке: «Мы понимаем, что ехать на «Евровидение-2017» — это значит идти на провокацию. Возможно, я бы Валерию уговорил, чтобы она отправилась на этот международный конкурс с миротворческой миссией, однако они нас не пустят. Видимо, мы являемся угрозой их безопасности. По правилам EBU (Европейский вещательный союз) они вообще не должны никого запрещать. По нам судебного решения не было, а значит, опротестовать этот черный список мы можем».

Юлия Чичерина: «Мое появление на «Евровидении», на текущий момент, выглядело бы как провокация, так как я поддерживаю открыто народ Донбасса».

Стас Пьеха: ««Евровидение» — конкурс песни. У меня никогда не было такой песни, а писать специально ее вдохновения нет. Да и конкурсы я не очень люблю — много их в детстве было. В общем, желания пока нет».

Против Андрея Макаревича санкций нет, но он сам пока не хочет принимать участие в конкурсе: «Нет, я бы участвовать в «Евровидении» не стал: любые музыкальные соревнования мне кажутся глупостью».

Кто от России поедет на «Евровидение», известно станет в 1-й декаде марта. Пока есть 2 варианта: либо канал-вещатель («Первый») проведет открытый отбор, либо сам определит участника.

comments powered by HyperComments