Загрузка...

Артисты игнорируют приглашение Трампа

27 декабря 2016
Артисты игнорируют приглашение Трампа

Нарушение авторских прав на музыку выходит будущему президенту США боком. Артисты один за другим отклоняют его приглашение играть на инаугурации. Адель, Леди Гага и Бейонсе, поддерживавшие на выборах Хилари Клинтон, сразу были в «чёрном списке». А теперь Дональд Трамп получил вежливый отказ от «Rolling stones», Элтона Джона и нескольких других.

В ходе выборов произошло несколько музыкальных скандалов с участием будущего президента США. Он беззастенчиво использовал песни рок-музыкантов во время своих агитационных кампаний. Естественно, разрешения он не спрашивал. Когда артисты возмущались этим фактом, он просто без комментариев вычёркивал их песни из трек-листа. И ставил другие.

Теперь никто не хочет играть на церемонии его инаугурации. Официальный запрос был послан Элтону Джону, «Rolling stones», Селин Дион, Андреа Бочелли и другим. Звёзды одна за одной отправляют политику вежливый отказ.

Элтон Джон назвал Трампа неплохим парнем, хотя и признал, что их политические взгляды кардинально различаются. Мик Джаггер говорит, что на картину «воцарения» нового президента не может смотреть без смеха. Андреа Бочелли сначала было согласился на участие в церемонии, но под давлением поклонников отказался.

Пока в числе согласившихся только юная звезда Джеки Иванко, победитель одного из американских телешоу, Мормонский табернакальный хор и танцевальный коллектив «Rockets».

Впрочем, Трамп не смущается. В социальных сетях он пишет, что не хотел видеть на этой церемонии больших звёзд. А знаменитостям из лагеря политического противника он пеняет: ну, и чем же вы помогли своей Хилари?

Загрузка...
comments powered by HyperComments