Арт-обстрел от «Pussy riot» продолжается: третий клип за месяц

31 октября 2016
Арт-обстрел от «Pussy riot» продолжается: третий клип за месяц

Скандально известная панк-группа обрушила свой гнев на США. Новый клип «Make America great again» критикует не Путина, а Трампа. Видео снимал знаменитый шведский клипмейкер Юнас Окерлунд.

«Pussy riot» прославились своими экстремальными перформансами. Но в последнее время девушки, оправдывая название панк-группы, начали выпускать настоящие музыкальные клипы. В очередном видео они отвлеклись от российских реалий и обрушили свой гнев на американскую политику. Под удар попал кандидат в президенты Дональд Трамп.

В новом клипе пособники Трампа избивают, насилуют и метят раскалённым клеймом юную бунтарку Надежду Толоконникову, пойманную на митинге. Она предсказывает, что если США изберут Трампа, то их ожидают политические аресты, преследования инакомыслящих и убийства оппозиционеров. «Последние 16 лет в России сильно помогают мне в политическом прогнозировании», — говорит она. Сценарий клипа написала Надежда. По её словам, даже Юнаса Окерлунда, который никогда не отличался консервативными взглядами на режиссуру, смутила сцена, в которой её насилуют в тюрьме.

В общем, неудивительно, что знаменитых феминисток из «Pussy riot» возмутила предвыборная компания Трампа, в которой он неоднократно уничижительно отзывался о женщинах. Но какое же отношение имеет американская политика к русской панк-группе?

«Я не верю, что бывшие КГБшники в состоянии победить кого-то, кто действительно силён, — рассказывает одна из участниц «Pussy riot» Мария Алехина. – Мы были бы счастливы, если бы американцы выбрали президентом женщину. Это был бы замечательный знак того, что Америка – страна возможностей».

comments powered by HyperComments