Загрузка...

Анимационный клип «Red hot chili peppers»: это вам не Бивис и Баттхед

6 декабря 2016
Анимационный клип «Red hot chili peppers»: это вам не Бивис и Баттхед

Американская фанк-группа опубликовала новый мультяшный клип. Обезглавленный Энтони Кидис, гигантский тарантул в постели, дождь из психотропных таблеток – так представлено в видео путешествие молодой певицы в Голливуд. В прошлый раз анимационный клип «Red hot chili peppers» украшали болваны из мультика «Бивис и Батт-хед», и он был гораздо добрее.

Режиссёр нового клипа – музыкант, режиссёр и иллюстратор Бет Джин Хьютон, которая работает под псевдонимом Дю Блонд. Многие её изобразительные творения сделаны в стиле депрессивного сюрреализма. Этой осенью она выпустила первую книжку комиксов. Раньше она работала с «Bon Iver» и «Tunng».

Дю Блонд создала мрачное психоделичное полотно, полное ужаса и отвращения. Название песни – «Sick love» («Больная любовь») – как нельзя лучше передаёт эту атмосферу. Улицы Лос-Анджелеса, покрытые испражнениями и мерзким мусором; кислотный океан, разъедающий плоть до самых костей; друзья, превращающиеся в склизких монстров с рогами дьявола – всё это реалии нового видео.

В одном из кадров клипа главная героиня появляется в футболке с портретом Элтона Джона. Этот музыкант был приглашён для исполнения фортепианной партии в песне «Sick love».

Прошлый мультяшный клип «RHCP» делали на песню «Love rollercoaster». Это были анимационные приключения при участии знаменитых болванов из 90-х – Бивиса и Баттхеда. Несмотря на то, что это видео тоже было исполнено разврата и наркомании, клип был не в пример более позитивным и весёлым.

Загрузка...
comments powered by HyperComments