Андрей Малахов купил утюг у свердловского художника

9 сентября 2016
Андрей Малахов купил утюг у свердловского художника

Популярный телеведущий Андрей Малахов приобрёл утюг из серии «Одиночество» у известного свердловского художника Славы ПТРК.

Один год назад Слава ПТРК начал свою серию рисунков «Одиночество» переносить на различные бытовые объекты. В частности, в качестве одного из таких предметов он взял утюг своей бабушки из Шадринска и на нём поместил изображение пионерки. Телеведущий Андрей Малахов заинтересовался получившимся оригинальным арт-объектом и приобрёл его за сумму до 100 000 российских рублей. Точная сумма не сообщается.

По словам художника, он познакомился с Андреем Малаховым в галерее искусств 11.12, праздновавшей день рождения.

Славы ПТРК: «Я работаю с этой галереей, здесь мои работы хранятся. Андрей, как мне сказали, еще в августе этого года договорился о ее приобретении».

По словам художника, в разрисованном утюге «особо глубокой концепции нет». Слава размышлял, что на нем изобразить, и подумал, что этим утюгом вполне могли когда-то гладить пионерские галстуки.

Слава: «Андрей мне сказал, что думал, что автору, должно быть, лет 50, а я оказался «таким молодым», «не застал ни утюги, ни пионерию»».

muz-puls.ru-8.09.2016-n2hdehlssCBvGGgdMDlNZ7adtWkaGvo4

muz-puls.ru-8.09.2016-shtHYNolNCHoCc5yRiMAcIm9JcJdyUN1

Напомним, Слава ПТРК жил долгое время в Екатеринбурге, а недавно он переехал в Москву. Свердловчанам художник запомнился своими табличками на въезде в Екатеринбург с надписью «Грязьбург». В столице художник готовит новые проекты.

comments powered by HyperComments