Загрузка...

Американское телевидение столкнуло лбами «Coldplay» и «Radiohead»

30 октября 2017
Американское телевидение столкнуло лбами «Coldplay» и «Radiohead»

Один из ведущих назвал группу Тома Йорка «”Coldplay” для бедных». Кроме того, он уличил «Radiohead» в плагиате. Это вызывало бурю гнева среди поклонников обеих групп. Крис Мартин решил поддержать шумиху, прокомментировав это высказывание.

Американские телеведущие попали пальцем в небо, уличив «Radiohead» в плагиате. Несколько дней назад один из каналов обсуждал номинантов на вступление в Зал славы рок-н-ролла в 2017 году. Одна из зрительниц сообщила, что ее возмущает, что жюри включило в список претендентов «Radiohead». Он назвала их музыку «странной, надоедливой и тоскливой».

— Вы знаете, «Radiohead» — неплохая группа, — поправил ее ведущий Грег Гатфелд. – Только они украли все у «Coldplay». Это как «Coldplay» для бедняков.

Поклонники обеих групп высмеяли ведущего за его невежество. Том Йорк и его группа смогли бы скопировать творчество «Coldplay», только если бы обладали даром предвидения. Ведь Крис Марин собрал свою группу тогда, когда к «Radiohead» уже пришел первый коммерческий успех. Соответственно, именно «Coldplay» являются вторичными – хотя бы хронологически.

Крис Мартин поддержал шумиху вокруг этого шоу. В социальных сетях на странице группы появился репост этой записи с комментарием:

— Наконец у кого-то хватило мужества это признать!

Запись сопровождалась эмоджи «смех до слез». Но это не единственная реакция на случившееся со стороны музыкантов. Гитарист «Radiohead» Джонни Гринвуд разместил комментарий:

— Теперь мне есть чем похвастаться! Я «странный, надоедливый и тоскливый».

Загрузка...
comments powered by HyperComments