Загрузка...

Алексей Кортнев рассказал о подростковом насилии

7 декабря 2016
Алексей Кортнев рассказал о подростковом насилии

И о проблемах своего сына в школе – в частности. Лидер группы «Несчастный случай» выступил в передаче «Мама дорогая!», очередной выпуск которой был посвящён подростковой травле. Он вспомнил свои школьные годы, и рассказал о том, каково быть отцом ученика.

Алексей Кортнев – папа пятерых детей. У него четыре сына и одна дочь. Детей для него рожали три разные женщины: первая жена певица Ирина Богушевская, гражданская жена Елена Ланская и нынешняя супруга гимнастка Амина Зарипова.

Он признаётся, что сейчас его больше всего волнует судьба его десятилетнего сына Афанасия. Ребёнок – очень творческая натура, рисует, лепит, сочиняет стихи и песни. Но он страдает дислексией. Это расстройство, при котором человек, несмотря на сохранение всех познавательных навыков, испытывает сильные проблемы с чтением и письмом.

— Поначалу он приходил и говорил: со мной не хотят играть, со мной не разговаривают, меня считают странным, — рассказывает Алексей. – И мы его постоянно прикрывали и защищали. Жена, как матушка, постоянно ходила в школу. А я ему всё время говорил: «Афонька, давай с тобой вместе чего-нибудь сочиним!» И недавно он изменил свой статус в классе. Он стал главным на всех классных праздниках. Он выступает как ведущий и читает рэп. При этом он всё равно остаётся другим.

Кстати, вспоминая свой собственный школьный опыт, музыкант «Несчастного случая» говорит, что его подростковое насилие совсем не коснулось. Класс, в котором учился Алексей, был очень дружным.

Загрузка...
comments powered by HyperComments