Адам Хоровитц из «Beastie boys» выступает в защиту женщин

30 ноября 2016
Адам Хоровитц из «Beastie boys» выступает в защиту женщин

Все деньги, вырученные за его новое творение, он перечислит в организацию, которая пропагандирует планирование семьи. Странно, что это творение – не песня, а… обувь. Вокалист «Beasty boys» создал собственную модель кроссовок.

Адам Хоровитц, больше известный как Ад-Рок, давно прославился своим социальным темпераментом и активной гражданской позицией. Музыкант – сторонник веганства и знаменитый феминист. Его новое творение подчёркивает и те, и другие взгляды. Несмотря на то, что это всего лишь кроссовки.

Он создал эту модель совместно с фирмой «Keep», производящей этичную одежду и обувь, сшитую по принципам веганства. Эти принципы подразумевают не только отказ от использования кожи и меха, но и минимизацию расхода воды при производстве, вторичную переработку материалов и другие экологические установки.

— Деньги, заработанные на этой обуви, будут переданы в организацию «Planned parenthood», — обещает Адам. – Потому что я поддерживаю право женщины выбирать. Я думаю, что женщину нельзя наказывать за принятие решений о собственной жизни и собственном теле. Если вы согласны с такими убеждениями, вы можете прихватить пару кроссовок.

Пламенная речь Ад-Рока связана с неоднозначным социальным обликом организации, которую он поддерживает. «Planned parenthood», как и музыкант, поддерживает аборты. В их центрах женщины могут получить такую услугу.

Знаменитый рэпер говорит, что на создание собственной модели его толкнуло то, что зимой у него всегда мёрзнут ноги. Он не мог найти пару хороших кроссовок, и поэтому решил сделать их сам.

comments powered by HyperComments