«AC/DC» уходят на пенсию?

21 сентября 2016
«AC/DC» уходят на пенсию?

Ещё один участник культовой группы заявил о своём уходе. Теперь в коллективе остаётся последний музыкант из «золотого» состава. Это один из её основателей, легендарный гитарист Ангус Янг.

Уже несколько лет подряд группа теряет своих участников одного за другим. Гитарист Малькольм Янг ушёл два года назад. Ему поставили диагноз «старческое слабоумие», и он больше не смог продолжать концерты. У барабанщика Фила Радда были проблемы с законом. Правоохранительные органы нашли у него наркотики. Кроме того, на него пали подозрения в попытке организации убийства. 8 месяцев он провёл под домашним арестом. Вернётся ли он к работе в группе после освобождения, неизвестно. В апреле этого года «AC/DC» покинул и вокалист Брайан Джонсон. Врачи предупредили его, что играть рок-н-ролл в этом возрасте уже небезопасно, иначе можно полностью лишиться слуха.

Теперь о своём уходе заявил и бас-гитарист Клифф Уильямс. Он не связывает это решение с какими-то особенными причинами. Музыкант объясняет уход усталостью и желанием заняться другими делами. «Я стар для всего этого, — сообщает Клифф в своём видеообращении к фанатам. – Время пришло. Я ухожу счастливым. Сейчас мне нужно уделять больше времени своей семье. Я хочу расслабиться и ничего не делать. Но о большем я не мог и мечтать: играть с такими музыкантами, пройти через всё это с ними вместе». Клиффу 66 лет. Он живёт со своей семьёй во Флориде.

Надо сказать, что не все их братья по оружию сдаются так рано. «Deep Purple» продолжают гастролировать, несмотря на то, что их вокалисту, Иэну Гиллану, уже стукнул 71 год. Остаются на плаву и «Rolling Stones», а их 73-летний лидер Мик Джаггер не только продолжает заниматься музыкой, но и готовится в очередной раз стать «молодым» папашей. Не прекращают гастролей и немцы «Scorpions», хотя самым пожилым участникам группы уже перевалило за 68.

comments powered by HyperComments