Загрузка...

40 песен для «Gorillaz»: Дэймон Албарн признался, что написал слишком много песен

6 апреля 2017
40 песен для «Gorillaz»: Дэймон Албарн признался, что написал слишком много песен

Основатель виртуальной группы рассказал, что написал так много песен, что они не умещаются в новый диск. Альбом «Humanz» готовится к выходу. В него войдут 19 треков «Gorillaz». А еще 40 останутся за его рамками. Что делать с ними, Деймон Албарн пока не решил.

6 апреля основатель и автор почти всех песен «Gorillaz» дал интервью. В нем он раскрыл подробности работы над новым альбомом. Оказывается, неправы были те злопыхатели, которые говорили, что Деймон Албарн иссяк. Семилетнее молчание виртуальной группы было связано на с этим. За это время музыкант успел написать столько новых композиций, что они не поместились в один альбом.

— Сейчас я неспешно перебираю мелодии, которые не получились сразу, — говорит музыкант. – И пытаюсь закончить их. Думаю, что с ними я смогу оставаться в игре как минимум 18 месяцев.

Видимо, по подсчетам Албарна, именно столько времени займут релизы новых доработанных песен. Музыкант говорит, что у него накопилось 40-45 почти готовых композиций.

Сейчас у «Gorillaz» жизнь бьет ключом. Виртуальная группа готовит к проведению собственный фестиваль и большое североамериканское турне. Вместе с каналом «Sonos» они готовят аудио-визуальную систему «Spirit House» — что-то вроде компьютерной бродилки по мрачному фантасмагорическому миру «Gorillaz», с которым можно было познакомиться в клипе «Saturnz bars». Несколько дней назад на британском радио были представлены ремиксы на новые песни. А сегодня будет премьера композиции «Let me out».

Загрузка...
comments powered by HyperComments