Загрузка...

10 миллионов в подвале: Элис Купер нашел в подвале картину Уорхола

25 июля 2017
10 миллионов в подвале: Элис Купер нашел в подвале картину Уорхола

Никто не был так удивлен, как сам музыкант, рассказывает его представитель. Элис Купер нашел редкое полотно среди старых концертных вещей. Оно относится к серии «Смерть и катастрофа», которую Энди Уорхол создавал в начале 60-х. Девушка музыканта подарила картину ему на день рождения.

Недавно Элис Купер рассказал поклонникам о том, что он, оказывается, является коллекционером. В его руках оказалась редкая картина известного художника и дизайнера Энди Уорхола. Она называется «Маленькое электрическое кресло» и выполнена в красных тонах. У художника были две одержимости. Он исследовал загадки популярности и гримасы смерти. Картина, о которой идет речь, относится к циклу «Смерть и катастрофа».

Как же она оказалось у Элиса Купера? Тот просто нашел картину, небрежно свернутую в трубку, в кладовке, среди старого концертного хлама. Она пролежала там долгие годы, потому что музыкант просто забыл о ней. По словам специалистов, полотно может стоит около 10 миллионов долларов. Кроме того, своеобразная история, которая сопровождает этот артефакт, может увеличить эту сумму.

В 70-х у Купера было мрачное шоу, и электрический стул был частью его сценографии. Имея это в виду, одна из подруг певца купила картину Уорхола и подарила ему на день рождения. Тогда полотно стоило всего 2500 долларов. Никто не хотел покупать мрачные картины и вешать их в своих гостиных. Сейчас цена «Маленького электрического стула» возросла в десятки раз. Так что, сам того не подозревая, рокер стал прозорливым инвестором.

Загрузка...
comments powered by HyperComments